منتدي الحصريات
الحووشي الاسكندراني والقاهري 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحووشي الاسكندراني والقاهري 829894
ادارة المنتدي الحووشي الاسكندراني والقاهري 103798
منتدي الحصريات
الحووشي الاسكندراني والقاهري 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحووشي الاسكندراني والقاهري 829894
ادارة المنتدي الحووشي الاسكندراني والقاهري 103798
منتدي الحصريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Home Of Exclusives
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحووشي الاسكندراني والقاهري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolobadawy
المشرفة العامة
المشرفة العامة
lolobadawy


انثى
السرطان التِنِّين
عدد المساهمات : 1264
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 17/07/2008
النقاط : 6678
نقاط التقييم : 10

الحووشي الاسكندراني والقاهري Empty
مُساهمةموضوع: الحووشي الاسكندراني والقاهري   الحووشي الاسكندراني والقاهري Icon_minitime1الخميس سبتمبر 11, 2008 9:34 pm

الحواوشى الاسكندرانى

المقادير
للعجينه:

1ملعقة سكر صغيرة
ا ملعقة خميرة كبيرة
3/4 كيلو دقيق
1 ملعقة زيت
كوب ماء:

3/4 كيلو لحم مفروم
8 بصلات مفرومين
ا ملعقة فلفل اسودوملح
2 ملعقة كبيرة زيت
بقدونس مفروم
ملعقة بهارات لحم مشكلة مطحونة
نصف ملعقة شطة حمرا حارة لمن يرغب

الطريقة:

الخلطة:

نضيف جميع مقادير الخلطة معا ونقلبها جيدا

العجينة:
السكر + الخميرة فى ربع كوب ماء او اقل ويكون الماء دافى ويوضع فى مكان دافئ ومظلم لمده 10 دقائق ليخمر
نضع الدقيق ونفتحه من المنتصف ونضع عليه الخميرة + ملعقة الزيت ويقلب مع اضافة قليل من الماء( نص الكوب مثلا)ونزيد ماء كلما احتاج الخليط بحيث تكون النتيجه ان العجين لا يلزق فى اناء العجن
بعد تجانس العجين تعجن باليد لمده 5 دقائق حتى تصير يتمط قليلا ومتماسكة لا تقطع اثناء الشد تندى بالماء وتترك ساعة ثم تعجن مرة اخرى ل 5 دقائق وتترك نص ساعه
تقطع وحدات حجمها حسب الرغبة وتوضع فيها الخلطة السابقة وتغطى كل قطعه عجين بقطعه اخرى وتلزق الاطراف فى بعضها ونمسح وجهها بالماء باليد
توضع فى فرن ساخن لمده نص ساعه حتى تلاحظة ان الوجه احمر
او لنتيجه احسن توضع على بلاطه كبيرة داخل الفرن

الحواوشي القاهري

نفس مقادير الخلطة السابقة وطريقة عملها
تستبدل العجينة بالخبز الاسمر
يشق كل رغيف من جانبه ويملأ بجزء من الخلطه السابق اعدادها
يلف كل رغيف فى ورق فرن او ورق زبده
يرص فى صاج الفرن ويدخل الفرن حتى ينضج مع مراعاة تقليبه على الجانب الأخر

ura1
وبالهنا والشفا ura1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7asry.hooxs.com
MEMO
المدير العام
المدير العام
MEMO


ذكر
السمك القط
عدد المساهمات : 3747
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 23/06/2008
النقاط : 7026
نقاط التقييم : 15

الحووشي الاسكندراني والقاهري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحووشي الاسكندراني والقاهري   الحووشي الاسكندراني والقاهري Icon_minitime1الخميس سبتمبر 11, 2008 9:41 pm

ميرسى ليكى بجد يا لولو

تسلم ايدك

احنا بعد كده هنعزم نفسنا على الفطار عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koko
عضو مثقف
عضو مثقف
koko


ذكر
السرطان الثور
عدد المساهمات : 274
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
النقاط : 5964
نقاط التقييم : 0

الحووشي الاسكندراني والقاهري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحووشي الاسكندراني والقاهري   الحووشي الاسكندراني والقاهري Icon_minitime1الأحد سبتمبر 14, 2008 7:29 am

عسل تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shayne
English Forum Moderator
English Forum Moderator
shayne


انثى
العقرب الحصان
عدد المساهمات : 531
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
النقاط : 5978
نقاط التقييم : 1

الحووشي الاسكندراني والقاهري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحووشي الاسكندراني والقاهري   الحووشي الاسكندراني والقاهري Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:31 am

هاجربها يا لولو
ومرسى كتير على التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحووشي الاسكندراني والقاهري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحصريات :: منتديات الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: